アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyan777
ささっとできる、ほうれん草とえのきを使った簡単レシピ

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
えのき
1袋
1個
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、ざく切りにする。
    えのきは根元を切ってほぐす。
    たまごはといておく。
  2. 2
    フライパンに濡れたままのほうれん草とえのきを入れ、かるく炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ほんだし、しょうゆ、みりん、さとう、酒を加えて煮る。
  4. 4
    煮えたら、溶き卵をいれてふたをして数分してたまごに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。 またたまごはもっと入れてもおいしいですし、えのきはなくても十分おいしいです。

きっかけ

ほうれん草とえのきが冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
関連キーワード
ほうれん草 卵とじ 簡単に 和食
料理名
ほうれん草の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする