作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、ざく切りにする。
えのきは根元を切ってほぐす。
たまごはといておく。
-
- 2
- フライパンに濡れたままのほうれん草とえのきを入れ、かるく炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ほんだし、しょうゆ、みりん、さとう、酒を加えて煮る。
-
- 4
- 煮えたら、溶き卵をいれてふたをして数分してたまごに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。
またたまごはもっと入れてもおいしいですし、えのきはなくても十分おいしいです。
きっかけ
ほうれん草とえのきが冷蔵庫に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません