豆・シーチキンの素麺 レシピ・作り方

豆・シーチキンの素麺
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
栄養満点の素麺サラダ
1686

材料(2人分)

  • 素麺 200g
  • シーチキンの缶詰 80g
  • レッドキドニービーンズ 60g
  • 冷凍ほうれん草 80g
  • キャベツ 1枚
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙3
  • ★穀物酢 大匙1

作り方

  1. 1 シーチキンの缶詰は
    キッチンペーパーで油を切ります。
  2. 2 キャベツは乱切りにし、
    レンジで1分ぐらい加熱します。
  3. 3 冷凍ほうれん草は自然解凍します。
  4. 4 沸騰したお湯に素麺を加えほぐしながら2分間ゆでます。
    そのあと、お湯切りし水洗いし氷で冷やします
  5. 5 ガラスの容器に4を盛ります。
  6. 6 5にレッドキドニービーンズ、1、2、3をのせ、★をかけたら完成です

きっかけ

冷蔵庫のありあわせの材料を有効活用してみました

  • レシピID:1900012591
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る