舞茸と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、舞茸は大体玉ねぎの大きさに合わせて手でちぎる。
- 2 鍋に水を入れて玉ねぎを入れて煮込む。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら舞茸も入れて沸騰させる。
- 4 削り節の粉を入れ、火を止め、味噌を入れ溶かし、わかめを入れてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 舞茸と玉ねぎの味噌汁

ゆくそうま
子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました!
そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。
その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。
高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。
そうでないものも投稿しますが、、、
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)