アプリで広告非表示を体験しよう

大根入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
大根おろしの時に使いきれなかった大根を
有効活用。
玉ねぎのかわりに大根を入れてもおいしいです。
1634

材料(4人分)

★いなば ミニじゃがいも
100g
★いなば ミニにんじん
100g
大根
1/6本
干し椎茸
4枚
糸こんにゃく
180g
鶏肉
150g
5カップ
すき焼きのタレ
お玉1杯分
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは水気を切り、2~3つの大きさに切ります。
  2. 2
    干し椎茸はやわらかくなるまで、水につけておきます。
    そのあと、軸を切り落とし4つの大きさに切ります。
  3. 3
    大根は皮をむき、せん切りにします。
  4. 4
    鍋に★、水、1~3を入れ煮ます。
  5. 5
    4に鶏肉を加え、アクをすくいながら、中までしっかり火を通るまで煮ます
  6. 6
    5をすき焼きのタレと醤油で味付けし、火を止めます。
    具にしっかり味が染みたら完成です

おいしくなるコツ

干し椎茸は夏は水につけ、冬はお湯につけておいて くださいね

きっかけ

大根おろしの時に余ったのを、肉じゃがに入れちゃいました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする