鶏がらスープの素で味付けたコロッケ レシピ・作り方

鶏がらスープの素で味付けたコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
鶏がらスープの素で作ったコロッケは美味しい。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 600g
  • 〇まぐろツナフレーク 1缶
  • 〇冷凍コーン 大2
  • 〇塩・胡椒 適量
  • 鶏がらスープの素 大2
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて乱切りにして鍋にたっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆがきお湯をとばしながらジャガイモをつぶす。鶏がらスープの素・○を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1を小丸型に作り小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
  3. 3 鍋に油を入れて、中火でじっくり揚げる。

きっかけ

コロッケに鶏がらスープの素を入れて作ってみたかったから。

  • レシピID:1900012507
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小麦粉
料理名
鶏がらスープの素で味付けたコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る