野菜と鮭と卵の丼 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
洗米し、しばらくの間浸水します。
そのあと、炊き始めます。 - 2 ボウルに★を入れ、混ぜます。
-
3
炊き上がったご飯に、
2を加え混ぜます。 -
4
紙ボウルに卵、★を入れ混ぜます。
※卵の白身を切り分けるようにして混ぜてくださいね。 -
5
4に軽くフタをします。
レンジで1分30秒から
2分加熱します。 -
6
5をかき混ぜたあと、
1分加熱します。
更にかき混ぜたら、
いり卵の完成です。 - 7 耐熱容器に冷凍彩り野菜ミックスを加えレンジで2分加熱します。
-
8
器に3を盛り、6と7と
鮭フレークをのせたら
完成です
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1628