高野豆腐&ひじきinココアスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐とひじきをマジックブレッドやミルサー等で粉にする。
なければ高野豆腐はすりおろしでもOK。
ひじきは粉末を買うか、入れないで作る。 -
2
袋に材料の☆を入れて均一になるよう振りながらよく混ぜる。
(袋の下にボウルを置くと計りやすいです。) - 3 さらにオリーブオイルを入れてグニグニ握りながらよく混ぜる。
- 4 オーブンを160℃15分に設定し、温める。
-
5
一口サイズに丸め、(約20個分)オーブンに入れて焼く。
一度ぎゅっと握って固めてから丸めるとうまく丸めれます。 -
6
焼けたら粗熱を取り(熱いうちは崩るのでさわらない!)、
冷めたら粉糖をまぶしてできあがり♡
(写真のように器に入れて回すと簡単にできます。)
きっかけ
ココアでひじきの味がわからなくなるので、 高野豆腐+ひじきでさらに健康的においしくいただこうと思って。
おいしくなるコツ
簡単なので子供と楽しく作れておいしくいただけます!
- レシピID:1900012451
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- ココアスノーボールクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に高野豆腐とひじきが入っているの?って思うくらい美味しくヘルシー。高野豆腐スノーボールクッキーのココアバージョンです。