ホタテとマカロニのトマトスープ レシピ・作り方

ホタテとマカロニのトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
マカロニもゆでないで沸騰したスープに直接入れるだけなので、簡単にできます。
1625

材料(4人分)

  • カットトマトの缶詰 400g
  • 6カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • チューブのにんにく 2cm
  • マカロニ 100g
  • ホタテ 250g
  • 冷凍ブロッコリー 100g

作り方

  1. 1 鍋にカットトマトの缶詰、
    水、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
  2. 2 1にマカロニを加え、
    弱火で7分煮ます。
  3. 3 2に冷凍ブロッコリー、
    ホタテを加え数分煮て火を止めます。
    チューブのにんにくを加え、塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

マカロニをゆでる手間を省きたかったので、 そのままスープに投入しちゃいました。

  • レシピID:1900012449
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る