枝豆のコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水、牛乳 各2カップ
- クリームコーン 350g
- 固形コンソメスープの素 2個
- 冷凍枝豆 60g
- 乾燥ワカメ、乾燥ひじき 各大匙1
- 冷凍彩り野菜ミックス お玉1杯分
作り方
-
1
冷凍枝豆は、レンジで
1分加熱し、袋から実を取り出します。 - 2 鍋に水、固形コンソメスープの素、クリームコーンを入れ沸騰させます。
- 3 2に乾燥ワカメ、乾燥ひじき、冷凍彩り野菜ミックスを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
-
4
3に牛乳を加え再び火をつけ、沸騰させます。
沸騰したらすぐに火を止めます。 -
5
4をスープカップに盛り、
1を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1623