枝豆のコーンスープ レシピ・作り方

枝豆のコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
冷凍枝豆で手軽にできます。
1623

材料(4人分)

  • 水、牛乳 各2カップ
  • クリームコーン 350g
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 冷凍枝豆 60g
  • 乾燥ワカメ、乾燥ひじき 各大匙1
  • 冷凍彩り野菜ミックス お玉1杯分

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は、レンジで
    1分加熱し、袋から実を取り出します。
  2. 2 鍋に水、固形コンソメスープの素、クリームコーンを入れ沸騰させます。
  3. 3 2に乾燥ワカメ、乾燥ひじき、冷凍彩り野菜ミックスを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4 3に牛乳を加え再び火をつけ、沸騰させます。
    沸騰したらすぐに火を止めます。
  5. 5 4をスープカップに盛り、
    1を散らしたら完成です。

きっかけ

冷凍枝豆のレシピが活躍しています。

  • レシピID:1900012445
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る