鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1~2㎝幅のそぎ切りにして、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
火が通ったら余分な油をふき取り、★を入れて絡める。 - 3 水分がほとんどなくなったらごまを和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の甘酢炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
YOKO yy2024/11/11 09:59つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
yuki202120212023/01/18 20:17参考にさせていただきました
美味しく出来ました(^^) -
おにぎり太郎2022/11/16 18:10美味しかったです!
-
c.bunny2022/06/26 06:25お肉がしっとりで、夏らしい味付けでおいしかったです。
しっかりとした味なので、お弁当にもおつまみにも。