鶏どんぶり レシピ・作り方

鶏どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
甘くて美味しいどんぶりができました。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 春菊 30g
  • 温かいご飯 160g
  • すき焼きのタレ 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 もも肉は皮を剥いで2㎝角に切る。春菊は3㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れてもも肉を炒め春菊を入れて、すき焼きのタレを入れてあじをつける。
  3. 3 器にご飯を入れて2を盛り付ける。

きっかけ

家族が好きだから。

  • レシピID:1900012309
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉春菊
料理名
鶏どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/04/25 18:45
    鶏どんぶり
    お昼の一人ご飯に春菊がなかったので根深ネギにして作りました。卵を入れなくても十分美味しくって豊かな気分になれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る