包丁も火も使わない★お茶漬けの素でズボラなうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
包丁も火も使わない♪
1人ランチに。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
お茶漬けの素
1袋
バター
5g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    茹でうどんは電子レンジで温め、器にあけてバターとよく絡める。
  2. 2
    1にお茶漬けの素をかけ、醤油を加えて完成。
    良く混ぜてどうぞ。

おいしくなるコツ

バターの代わりにごま油でも。

きっかけ

お茶漬けの素の消費に。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん包丁を使わない料理火を使わない料理
料理名
お茶漬けの素でうどん

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 9 件)

2022/09/05 19:28
お茶漬けの素をお茶漬け以外で使ってみたくて勇気を出して作ったら簡単シンプル美味しい^ ^ 2日続けて作ってます♪
うさぎのママあっこ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2022/06/29 23:23
簡単でおいしかったです
naben
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする