材料2つ★ラムネのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 200cc
- ラムネ 60g
作り方
-
1
鍋に牛乳とラムネを入れて弱火にかける。
ホワイトソースくらいのとろみが付くまで混ぜ続ける。 - 2 器に入れて冷蔵庫でよく冷やして完成。
-
3
ラムネによってコーンスターチの含有量が違うと思うので、量を調整して下さい。
私が使ったのはクッ〇ーラムネです。
きっかけ
ラムネを大量に頂いて、何か消費する方法はないかと調べてみたら、牛乳とコーンスターチと砂糖で作るブラマンジェのレシピを発見! コーンスターチと砂糖でほぼできているラムネで作れるんじゃ?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
・火にかけている時は目を離さないこと。 ・豆乳でも美味しいです。
- レシピID:1900012223
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理世界のお菓子
- 料理名
- ラムネのブラマンジェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カヨママ10382021/01/27 21:52よく思いついたねー(^^)
どうしようかと悩んでいの、面白い〜〜!何しろ1kg入りのラムネ菓子もらって(^_^;)冷ます前に味見した(^o^) さわやか〜いい!
ラムネ大量消費に。