新玉ねぎの葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
新玉ねぎの葉が柔らくておいしい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新玉ねぎの葉
100g
1個
昆布だし
大1
ごま油
大1
砂糖
小2
醤油
小1
50cc

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの葉を3㎝幅に斜めに切る。鍋にゴマ油を入れて新玉ねぎの葉を炒めて昆布だし・砂糖・醤油・水を入れて煮汁が半量になるまで煮る。
  2. 2
    卵を溶いて1に回しかける。

きっかけ

新玉ねぎを貰った葉が柔らかかったから。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの葉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/14 13:06
新玉ねぎの葉の大量消費にレシピを参考にさせていただきました♡冷蔵庫にあった畑しめじも添えて美味しくいただきました!
ねおんぬ
2016/05/08 06:29
捨てないでよかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする