チーズミートパイ風パリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイルを引いたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 次にフライパンにひき肉を入れ玉ねぎと混ぜ合わせながらひき肉に火が通るまで炒める。
- 3 オイスターソース、ケチャップを入れ、塩胡椒で味を整える。
- 4 餃子の皮にチーズと炒めたあんをつつみ、少し多めのオリーブオイルで両目焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ミートパイが食べたくて
おいしくなるコツ
味の調節、チーズの量はお好みで! 少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きのようにパリパリに!
- レシピID:1900012196
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 洋風餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません