チーズミートパイ風パリパリ餃子 レシピ・作り方

チーズミートパイ風パリパリ餃子
  • 約15分
  • 500円前後
ぴょん9284
ぴょん9284
パリパリのスナック感覚!すこしおしゃれなおつまみ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイルを引いたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 次にフライパンにひき肉を入れ玉ねぎと混ぜ合わせながらひき肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 オイスターソース、ケチャップを入れ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 餃子の皮にチーズと炒めたあんをつつみ、少し多めのオリーブオイルで両目焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ミートパイが食べたくて

おいしくなるコツ

味の調節、チーズの量はお好みで! 少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きのようにパリパリに!

  • レシピID:1900012196
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
洋風餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る