うどんかりんとう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でうどん 100g
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 小さじ2
- きなこ(無くても良い) 大さじ1~2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 うどんはお好みのサイズにちぎるか包丁で切る。
- 2 高温に熱した揚げ油で1を揚げる。
- 3 ★を鍋に入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす。
- 4 2を3に絡め、クッキングシートに広げてざっくり乾かす。
- 5 きなこをふって完成。
きっかけ
うどんが余ったので。
おいしくなるコツ
・くっつきやすいので、揚げる時は絶えずかき混ぜること。 ・画像はちょっと焦がしました(;^ω^)少し色付いたら★を火にかけ、すぐさま投入するといい感じになると思います。
- レシピID:1900012174
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- うどんかりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません