小松菜と豚肉の卵チャーハン レシピ・作り方

小松菜と豚肉の卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
彩がきれいで美味しく感じさせます。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 50g
  • 小松菜 50g
  • 〇溶き卵 1個
  • 〇温かいご飯 200g
  • 〇鶏がらスープの素 大1
  • セロリ 10㎝
  • 生姜チューブ入り 3㎝
  • ごま油・サラダ油 各小1.5

作り方

  1. 1 ○は混ぜ合わせておく。小松菜は2㎝幅に切り葉は細かく切る。豚肉は1㎝幅に切る。セロリは5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油・ごま油を入れてセロリ・生姜・豚肉を入れて中火で炒め豚肉に火が通ったら小松菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3 2に〇を加えて強火で炒め合わせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1900012158
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 小松菜 豚肉
料理名
小松菜と豚肉の卵チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る