白菜と鶏がらスープ レシピ・作り方

白菜と鶏がらスープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
野菜とスープがよく合います。

材料(2人分)

  • 白菜 400g
  • 人参 20g
  • エノキダケ 20g
  • あげ 小1枚
  • 白ネギ 10㎝
  • 鶏がらスープの素 大2
  • 500cc

作り方

  1. 1 白菜は3㎝の長さ・人参は3ミリ幅に切り千切りにしてレンジに2分かける。ねぎは5ミリ幅切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、1を入れてエノキダケ・あげは六つ切りにして、沸騰させて鶏がらスープの素で味つけする。

きっかけ

家族が鶏がらスープの素が好きだから。

  • レシピID:1900012119
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜と鶏がらスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/04/25 18:32
    白菜と鶏がらスープ
    野菜の柔らかく優しいスープでした♡
    とろみがすくなかったのでまたリベンジします‼︎
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る