めんつゆで簡単♪イクラの醤油つけ レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪イクラの醤油つけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hottyoi
hottyoi
めんつゆと酒で簡単に漬けました(^^@)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに50度のお湯を用意し(手を入れて少し熱く感じる位)そこに筋子を入れる。手で優しくほぐし筋と薄皮を取る。浮いてきたごみと汚れた水を捨てる。
  2. 2 その後1を冷水で4~5回洗い流す。ごみが浮いてこなくなり水が透き通ってきたらしっかり水を切る。
  3. 3 保存瓶に2と☆を入れて半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
  4. 4 アツアツのご飯にのせて完成♪

きっかけ

いくら丼が食べたくて♪

  • レシピID:1900012097
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る