斑入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
鍋1つで簡単にできちゃいます。
コトコト煮込むだけのレシピ
1589

材料(4人分)

5カップ
★味噌
お玉1杯分
★だしの素
小匙1
大根
1/5本
人参
1本
豚肉
150g
50g
板こんにゃく
90g

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2
    板こんにゃくは縦半分に切り、横に薄く切っていきます。
  3. 3
    鍋に水と1を入れ沸騰させます。
    沸騰後、弱火にしコトコト煮ます。
  4. 4
    3に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  5. 5
    4に★を加え溶かします。
  6. 6
    5に2とふを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
    お椀に盛りつけたら完成です。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする