アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ・塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
味付けはシンプルに塩とバターのみ。
その分、大根の旨味が生きてます。

材料(2人分)

大根
8cm
バター
20g
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cmの輪切りにして、片面に格子状に隠し包丁を入れる。
    箸が刺さる位の固さに下茹でしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を中弱火で両面こんがり焼く。
    塩をふって完成。

おいしくなるコツ

大根はじっくり焼くと旨味が増します。

きっかけ

大根ステーキって、だいたい醤油ベースの味付けなので、たまには違う味付けもいいかも、と思って作ってみました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ・塩バター

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする