ココナッツオイルでふんわりオートミールパン♪HB レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 最強力粉 100g
- 強力粉 110g
- オートミール 50g
- ライ麦粒 10g
- 砂糖 18g
- スキムミルク 6g
- 水 215g
- 塩 3g
- ココナッツオイル 20g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
最強力粉から水までをパンケースにセット。
早焼きコース、普通でスタート。 -
2
ドライイーストをイースト口へ。
イースト投入後、ココナッツオイルと塩を入れる。 - 3 焼き上がり4分前に取り出し、乾いた布で包んで保湿する。
きっかけ
ココナッツオイルでのパン作りにはまっています。シンプルに使える食パンにしました!
おいしくなるコツ
オイルと塩は後入れの方がしっとり柔らかに仕上がる気がします(^^) 焼き上がり前に取り出すと耳までふんわりしますが、固めが好きなら最後まで焼いてください。 思ったより固くなってしまった場合は布の上からビニールをかけて保湿してみてください。
- レシピID:1900012083
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません