離乳食後期~★ごまごぼうおにぎり レシピ・作り方

離乳食後期~★ごまごぼうおにぎり
  • 約10分
++めい++
++めい++
子供の便秘対策に。
おにぎりにすれば、繊維が多くて食べにくいごぼうもパクパク。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして、茹でてみじん切りにする。
  2. 2 1と塩、ごま、ご飯を混ぜて、食べやすい大きさのおにぎりにして完成。

きっかけ

ごぼうサラダを作るついでに作った次男の離乳食です。

おいしくなるコツ

にんじんを加えても。

  • レシピID:1900012078
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ごまごぼうおにぎり
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る