きのこと玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グミ好き32♪♪
簡単で美味しくてヘルシー♪作り置きもできるので、多めに作っておくのもおすすめです。

材料(2人分)

しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/4
らっきょう酢
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは茹でるか、レンチン1分。
    玉ねぎは薄めのくし切りに。
  2. 2
    材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    玉ねぎがしんなりしたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

甘酢は砂糖、酢、塩でもできますが、うちはらっきょう酢を常備してるので今回はらっきょう酢バージョンのレシピです。 寝かせる前に味見してちょっとすっぱいくらいの方が出来上がりはちょうどよくなります。

きっかけ

甘酢漬けが好きなので、いくつか定番があってその中の一つです(^.^)

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
しめじ玉ねぎ
料理名
きのこと玉ねぎの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする