冷めても美味しい炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮭子鯖男
オニギリにして冷めてから食べても美味しかったー(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人人分)

2合
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
椎茸
6枚
和風だしの素
大匙1/2
★酒
大匙1
★醤油、味醂、めんつゆ
各大匙2

作り方

  1. 1
    人参を千切りにしてほかの材料も同じぐらいの大きさに切りそろえます。油揚げは熱湯をかけてから切ってください。
  2. 2
    米を研ぎ2合分より気持ち少な目に水を入れ出しの素と★を入れてかき混ぜたら切った材料を入れて炊飯スイッチを入れます。
  3. 3
    炊けたら混ぜ合わせて少し蒸らせば完成です(^-^)

きっかけ

炊き込みご飯が食べたいなーと思って(^-^)

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/01 13:20
お弁当に入れました!おいしかったです(^-^)
ぴーちゃんが大好き
炊き込みご飯のお弁当おいしそうですね!(^^)!ありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする