厚揚げの外がわの甘辛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
厚揚げのかわにしっかり味がついておいしい。

材料(1人分)

うどん
1袋
厚揚げの外がわ
1/2個
えのきだけ
1/4束
〇砂糖・醤油
各大2
100cc
1個
小松菜
30g
小餅
1個
昆布だし
大1
醤油
小1
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に〇と水100ccを入れて厚揚げ・えのきだけに味をつける。小松菜を洗って、3センチの長さに切って、レンジに1分かける。
  2. 2
    鍋に昆布だし・醤油・水をいれて、沸騰させて、うどんを入れて1分ぐらいして卵・小餅をいれて、卵が半熟になるまで煮る。
  3. 3
    2に小松菜・エリンギ・厚揚げのかわのせる。

きっかけ

厚揚げの外がわが残っていたので。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
料理名
厚揚げの外がわの甘辛うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする