材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 厚揚げの外がわ
- 1/2個
- えのきだけ
- 1/4束
- 〇砂糖・醤油
- 各大2
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 30g
- 小餅
- 1個
- 昆布だし
- 大1
- 醤油
- 小1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋に〇と水100ccを入れて厚揚げ・えのきだけに味をつける。小松菜を洗って、3センチの長さに切って、レンジに1分かける。
-
- 2
- 鍋に昆布だし・醤油・水をいれて、沸騰させて、うどんを入れて1分ぐらいして卵・小餅をいれて、卵が半熟になるまで煮る。
-
- 3
- 2に小松菜・エリンギ・厚揚げのかわのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません