厚揚げの外がわの甘辛うどん レシピ・作り方

厚揚げの外がわの甘辛うどん
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
厚揚げのかわにしっかり味がついておいしい。

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 厚揚げの外がわ 1/2個
  • えのきだけ 1/4束
  • 〇砂糖・醤油 各大2
  • 100cc
  • 1個
  • 小松菜 30g
  • 小餅 1個
  • 昆布だし 大1
  • 醤油 小1
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に〇と水100ccを入れて厚揚げ・えのきだけに味をつける。小松菜を洗って、3センチの長さに切って、レンジに1分かける。
  2. 2 鍋に昆布だし・醤油・水をいれて、沸騰させて、うどんを入れて1分ぐらいして卵・小餅をいれて、卵が半熟になるまで煮る。
  3. 3 2に小松菜・エリンギ・厚揚げのかわのせる。

きっかけ

厚揚げの外がわが残っていたので。

  • レシピID:1900011885
  • 公開日:2015/02/23
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カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
料理名
厚揚げの外がわの甘辛うどん
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