コストコのプルコギ肉で★もやしと牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- もやし
- 1袋
- コストコのプルコギビーフ
- 150g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 焼き海苔(できれば韓国海苔)
- 1/3枚
作り方
-
- 1
- プルコギビーフは小さめに切る。
-
- 2
- 炊飯器に研いだ米を入れて、その上にもやし、1の順に広げて、★を加え、水を2合のラインより少し少な目に入れて炊く。
-
- 3
- 炊き上がったらさっくりと混ぜて、茶碗に盛り付け、焼き海苔をちぎってのせて完成。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので水は少々少な目に。
きっかけ
コストコでプルコギビーフを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません