チリチョコ&黒胡椒チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ ミルク 2枚
- 板チョコ ブラック 1枚
- チリパウダー 小さじ1くらい
- あらびき黒胡椒 小さじ1くらい
- 岩塩 適量
作り方
- 1 ミルクチョコを5mm角に、ブラックは湯煎するので細かめに刻む。
-
2
ブラックチョコを湯煎にかけ、チリパウダーをお好みで入れる。
ミルクチョコがプラスされるので、辛みがはっきり分かるくらいでOK - 3 湯煎からはずし、ボウルの熱が下がったらミルクチョコを混ぜる。
- 4 ミルクチョコが溶け出さないうちに、一口サイズにスプーンですくってクッキングペーパーの上に。
- 5 岩塩と飾りのチリパウダーをふりかけ、冷やして出来上がり。
- 6 黒胡椒バージョンも同じように作る。
きっかけ
夫のリクエストで。
おいしくなるコツ
今回はミルクをリンツ1枚、ブラックを森永のカレドショコラ70%1/2箱で作りました。黒胡椒はひきたてだと香りが良いですね。
- レシピID:1900011829
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チリチョコ&黒胡椒チョコ
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