チリチョコ&黒胡椒チョコ レシピ・作り方

チリチョコ&黒胡椒チョコ
  • 約10分
  • 500円前後
グミ好き32♪♪
グミ好き32♪♪
めちゃくちゃ簡単なピリッと辛い大人のチョコ♡

材料(2人分)

  • 板チョコ ミルク 2枚
  • 板チョコ ブラック 1枚
  • チリパウダー 小さじ1くらい
  • あらびき黒胡椒 小さじ1くらい
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 ミルクチョコを5mm角に、ブラックは湯煎するので細かめに刻む。
  2. 2 ブラックチョコを湯煎にかけ、チリパウダーをお好みで入れる。
    ミルクチョコがプラスされるので、辛みがはっきり分かるくらいでOK
  3. 3 湯煎からはずし、ボウルの熱が下がったらミルクチョコを混ぜる。
  4. 4 ミルクチョコが溶け出さないうちに、一口サイズにスプーンですくってクッキングペーパーの上に。
  5. 5 岩塩と飾りのチリパウダーをふりかけ、冷やして出来上がり。
  6. 6 黒胡椒バージョンも同じように作る。

きっかけ

夫のリクエストで。

おいしくなるコツ

今回はミルクをリンツ1枚、ブラックを森永のカレドショコラ70%1/2箱で作りました。黒胡椒はひきたてだと香りが良いですね。

  • レシピID:1900011829
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チリチョコ&黒胡椒チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る