鶏手羽もと唐揚げ レシピ・作り方

鶏手羽もと唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
手羽もとのから揚げもおいしい

材料(1人分)

  • 鶏の手羽もと 3本
  • 醤油 適量
  • 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 手羽元に火がとおり易いように、手羽元に切り目を入れて醤油に30分くらい漬け込む
  2. 2 手羽元に片栗粉をつける。天ぷら鍋で油を熱し手羽元を入れて蓋をして4分ぐらい。中身が柔らかく揚がる。
  3. 3 6分位で揚がるのでその間時々転がしながら、揚げる

きっかけ

手羽もとが安かったから

  • レシピID:1900011797
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽もと唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る