鶏手羽もと唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の手羽もと 3本
- 醤油 適量
- 油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 手羽元に火がとおり易いように、手羽元に切り目を入れて醤油に30分くらい漬け込む
- 2 手羽元に片栗粉をつける。天ぷら鍋で油を熱し手羽元を入れて蓋をして4分ぐらい。中身が柔らかく揚がる。
- 3 6分位で揚がるのでその間時々転がしながら、揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏手羽もと唐揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082020/04/05 19:52おつまみに。好評でした。
-
るもちゃん2018/09/14 19:30美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
節約大好き二児ママ2015/11/03 08:33手羽元からあげおいしかったです!
また作ります! -
あっこサンバ2015/09/02 18:11おいしかったです^ ^