おからのお味噌汁 レシピ・作り方

おからのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
おからのお味噌汁は温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯とに分けて、葉は3センチの長さに切る。芯は3センチの長さに切って縦に千切りに切る。
  2. 2 揚げは半分に切って千切りに切る。
  3. 3 鍋に水と昆布だし・白菜を入れて、少し煮て、揚げ・おからをいれて仕上げにお味噌を入れる。あまり煮詰めない。

きっかけ

おからが売っていたので。

  • レシピID:1900011796
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
おからのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2024/05/30 16:23
    おからのお味噌汁
    参考になりました!また作ります(⁠・⁠∀⁠・⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る