オススメ☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 島豆腐 または木綿豆腐 400グラム
- バター またはマーガリン 大匙1
- 塩胡椒 適量
- 片栗粉 大匙4~5
- ブラックペッパー 小匙2分の1
- 焼き肉のたれ 大匙3~4
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りし、塩胡椒と片栗粉をまぶして豆腐同士がくっつかないようにフライパンに並べます。
- 2 バターかマーガリンを入れて火をつけて溶かしながら全体に行き渡らせて両面をこんがり焼きます。
- 3 焼けたら焼き肉のたれを入れて豆腐を返しながら全体に絡めてお好みでブラックペッパーをかけて完成です(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません