オススメ☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

オススメ☆豆腐ステーキ
  • 約10分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
焼き肉のたれで作るので簡単です☆このままでも美味しいですが辛子マヨネーズをかけても美味しいです(^-^)

材料(2人分人分)

  • 島豆腐 または木綿豆腐 400グラム
  • バター またはマーガリン 大匙1
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大匙4~5
  • ブラックペッパー 小匙2分の1
  • 焼き肉のたれ 大匙3~4

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、塩胡椒と片栗粉をまぶして豆腐同士がくっつかないようにフライパンに並べます。
  2. 2 バターかマーガリンを入れて火をつけて溶かしながら全体に行き渡らせて両面をこんがり焼きます。
  3. 3 焼けたら焼き肉のたれを入れて豆腐を返しながら全体に絡めてお好みでブラックペッパーをかけて完成です(^-^)

きっかけ

簡単に作りたくて焼き肉のたれを使ってみました!(^^)!

  • レシピID:1900011775
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る