甘~い!!!焼きいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 中5~6本
- キッチンペーパー 数枚
- アルミホイル 数枚
作り方
- 1 芋をぬるま湯でよく洗い、濡れたままキッチンペーパーで1,2重に巻きそれをアルミ箔で1,2重に巻く。アルミを敷いた角皿に並べる。
- 2 オーブンに入れ、200度に設定して40分焼く。20分経った頃にひっくり返す。
-
3
アルミを開け紙をはずし、先程まで下になっていた面を上に向け、250度で15分以上焼く。
全体が触ると柔らかくなってきたらOK - 4 粗熱が取れてから冷蔵庫か、今の季節なら涼しい所に置き1晩以上経って食べると甘さもねっとり感も増す。完成♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
結后2015/11/03 23:04お芋の季節にピッタリですね♪ホクホク甘くて美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(^∇^)
-
v(。・・。)るん♪03942015/10/14 17:50シルクスイートという新種のさつまいもで作ってみました。
美味しい焼き芋出来ました❤ -
M-and-M2015/02/12 16:33家にたくさんあったさつまいもで作りました♬
ごちそうさまでした(*^_^*)