たらこが余ったら♪タラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- 人参 2cm分
- ハム 1枚
- 玉ねぎ 1/8個
- たらこ(ほぐしたもの) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 味の素 ひとふり
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、1/4個に切る。人参も皮をむき、5ミリ角の角切りにする。玉ねぎも薄切りにする。シリコンスチーマーに入れる。(なければタッパ
-
2
1を電子レンジで加熱する。(800W・3分)
ジャガイモに火が通ったのを確認。硬ければ、もう少し電子レンジで加熱する。 -
3
温かいうちに、味の素を振り、塩コショウをする。
ジャガイモをつぶしながら混ぜる。ざく切りしたハムをマヨネーズを加え、更に混ぜる。 - 4 全体が混ざって粗熱が取れたらたらこを加えて混ぜる。完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません