牛モツ味噌煮 レシピ・作り方

牛モツ味噌煮
  • 約30分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
レトルトを使ったので煮込み時間を短縮できました。モツはお好みの柔らかさになるまで茹でてください(^-^)

材料(2~3人人分)

  • 牛モツ レトルト 200グラム
  • 蒟蒻 一枚
  • ウズラの卵水煮 7~8個
  • 木綿豆腐 1丁
  • ★白味噌 大匙1
  • ★赤味噌 大匙2
  • ★酒 大匙2
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙4
  • 生姜チューブ 2センチぐらい
  • 長ネギ 3分の1

作り方

  1. 1 蒟蒻を食べやすい大きさにちぎって2~3分茹でます。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れてレトルトモツ、蒟蒻、豆腐、玉子を入れて15~20分煮込みます。レトルトではない場合事前にモツをお好みの柔らかさになるまで茹でてください。
  3. 3 火を止めたら生姜を入れて食べる前に温め直してネギをトッピングしたら完成です(^-^)

きっかけ

レトルトモツの賞味期限が近かったので作りました(^_^)v

おいしくなるコツ

下処理済みのモツを使うか、しっかりモツの臭みを取ってから調理することです!(^^)!

  • レシピID:1900011676
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る