肉団子と白菜たっぷり♪煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 白菜
- 2枚
- ☆豚ミンチ肉
- 100g
- ☆卵
- 1個
- ☆玉ねぎ
- 1/4個
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ☆味の素
- 2振り
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎中華だしの素
- 小さじ1
- ◎薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ◎水
- 300ml
作り方
-
- 1
- ☆はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ◎を中火にかけ1口大に切った白菜を加熱する。
白菜に火が通ったら1を団子状にして鍋に入れる。
-
- 3
- 肉団子が固まってきたらうどんを入れる。
うどんが柔らかくなったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません