肉団子と白菜たっぷり♪煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
玉ねぎたっぷりの肉団子で甘味があり美味しいです♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
白菜
2枚
☆豚ミンチ肉
100g
☆卵
1個
☆玉ねぎ
1/4個
☆片栗粉
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
少々
☆味の素
2振り
◎白だし
大さじ1
◎中華だしの素
小さじ1
◎薄口しょうゆ
小さじ1
◎水
300ml

作り方

  1. 1
    ☆はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ◎を中火にかけ1口大に切った白菜を加熱する。
    白菜に火が通ったら1を団子状にして鍋に入れる。
  3. 3
    肉団子が固まってきたらうどんを入れる。
    うどんが柔らかくなったら完成♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする