じゃがいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
コトコト煮るだけで簡単にできるレシピ
1544

材料(4人分)

  • 筑前煮ミックス 300g
  • いなばミニじゃがいも 100g
  • 鶏肉 150g
  • 冷凍いんげん 40g
  • 3カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★醤油、酒 各大匙3
  • ★砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 いなばミニじゃがいもはざるにあげ水気を切ります。
  2. 2 鍋に水と筑前煮ミックスを入れ沸騰させます。
    その後弱火で、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 2に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  4. 4 3に1を加え煮ます。
  5. 5 4を★で味付けをしてから、火を止めます。
    具にしっかり味をしみこませてくださいね。
  6. 6 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
  7. 7 5を器に盛り、6を散らしたら完成です。

きっかけ

里芋がなかったので、「いなばミニじゃがいも」で 代用してみました。

おいしくなるコツ

筑前煮ミックスは下ゆでしてあるものを使いました。 人参、ごぼう、れんこん、こんにゃく、筍が入っています

  • レシピID:1900011578
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る