じゃがいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筑前煮ミックス 300g
- いなばミニじゃがいも 100g
- 鶏肉 150g
- 冷凍いんげん 40g
- 水 3カップ
- ★だしの素 小匙1
- ★醤油、酒 各大匙3
- ★砂糖 大匙1
作り方
- 1 いなばミニじゃがいもはざるにあげ水気を切ります。
-
2
鍋に水と筑前煮ミックスを入れ沸騰させます。
その後弱火で、野菜がやわらかくなるまで煮ます。 - 3 2に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 4 3に1を加え煮ます。
-
5
4を★で味付けをしてから、火を止めます。
具にしっかり味をしみこませてくださいね。 - 6 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
- 7 5を器に盛り、6を散らしたら完成です。
きっかけ
里芋がなかったので、「いなばミニじゃがいも」で 代用してみました。
おいしくなるコツ
筑前煮ミックスは下ゆでしてあるものを使いました。 人参、ごぼう、れんこん、こんにゃく、筍が入っています
- レシピID:1900011578
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1544