簡単★節約★もやしの豆腐和え レシピ・作り方

簡単★節約★もやしの豆腐和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
家計お助け食材のもやしと豆腐を使った一品。
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
    豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
  2. 2 豆腐を崩しながらもやしとめんつゆと混ぜる。
    焼き海苔をちぎって入れて混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで。

  • レシピID:1900011574
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
もやしの豆腐和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る