アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と鶏肉の飛魚だしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
野菜のうま味と飛魚だしがよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
白菜
2枚
人参
4cm分
鶏もも肉
100g
規定の分量で薄めた飛魚だし
300ml
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と鶏肉は1口大に、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に薄めた飛魚だしと★と入れて中火にかける。白菜と人参を加熱する。野菜に大方火が通ったら鶏肉と入れる。
    肉に火が通ったらうどんを入れ2分ほど煮込む。完成♪

きっかけ

美味しいうどんが食べたくて♪

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん肉うどん白菜

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/04 07:51
ごちそうさまでした!!
こにゃんぴー
とっても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする