山椒とだし醤油で♪目玉焼き レシピ・作り方

山椒とだし醤油で♪目玉焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
山椒好きな方はやってみて下さい♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ベーコン 2枚
  • (だし醤油) 小さじ2
  • 醤油 100ml
  • 鰹節 10g
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 昆布 1枚
  • 粉山椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 だし醤油は鍋に酒・みりんを入れて中火にかけ軽く酒を飛ばす。
    そこに醤油を入れる。沸騰したら火を弱めて鰹節を入れてひと煮たちする。ザルにおこし鰹節を取り除く。
  2. 2 保存瓶に1とスライスした昆布を入れて半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3 半熟の目玉焼きを焼く。隣でベーコンも焼く。
    皿に盛り粉山椒を振る。
    最後にだし醤油を小さじ2振り完成♪

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1900011488
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る