山椒とだし醤油で♪目玉焼き レシピ・作り方
![山椒とだし醤油で♪目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ed521903fa6107e79daa27a1a42df3673e5f70.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だし醤油は鍋に酒・みりんを入れて中火にかけ軽く酒を飛ばす。
そこに醤油を入れる。沸騰したら火を弱めて鰹節を入れてひと煮たちする。ザルにおこし鰹節を取り除く。 - 2 保存瓶に1とスライスした昆布を入れて半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
-
3
半熟の目玉焼きを焼く。隣でベーコンも焼く。
皿に盛り粉山椒を振る。
最後にだし醤油を小さじ2振り完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません