白菜たっぷり!焼き肉のたれで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 牛肉
- 100g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜は1口大に切っておく。
卵は半熟目玉焼きにsる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火にかける。牛肉を炒める。肉に火が通ったら白菜を入れてさっと炒める。白菜に火が通ったら焼き肉のたれを入れ入れ絡める。
-
- 3
- 2にチンをしてほぐしたうどんを入れて絡める。
皿に盛り目玉焼きを乗せて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません