万能ダレで♪10分で絶対美味しい生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 300g
- 小麦粉 大さじ1
- 万能生姜&にんにくたれ♪
- レシピID:1900011343 大さじ3
作り方
-
1
豚肉は薄く小麦粉をまぶしよくはたいておく。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。
両面をやきめがつくまで焼く。 -
2
肉に火が通ったら(焼きすぎない!)たれをかけ火を強くして酒を飛ばしながらたれを絡ませる。
たれに少しとろみがついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/12/16 23:15おいしいです。万能!