塩麹入り酢飯で♪生姜たっぷりエンガワ握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
生姜とネギたっぷり♪

材料(2人分)

エンガワ刺身
6切れ
1合
カップ1弱
塩麹
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
生姜
1センチ分
長ネギ
4cm分
分葱
少々
レモン
1スライス

作り方

  1. 1
    米は水と塩麹を入れて炊く。炊けたら少し蒸らす。★を入れて団扇で仰ぎながら寿司飯を作る。
  2. 2
    1を1口大に握る。その上にエンガワをのせて千切りして水にさらしたネギ・皮を剥き千切りした生姜・輪きりした分葱をのせ完成♪
    お好みでレモンを添えて下さい。

きっかけ

美味しい握りが食べたくて♪

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする