塩麹入り酢飯で♪生姜たっぷりエンガワ握り レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンガワ刺身
- 6切れ
- 米
- 1合
- 水
- カップ1弱
- 塩麹
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 生姜
- 1センチ分
- 長ネギ
- 4cm分
- 分葱
- 少々
- レモン
- 1スライス
作り方
-
- 1
- 米は水と塩麹を入れて炊く。炊けたら少し蒸らす。★を入れて団扇で仰ぎながら寿司飯を作る。
-
- 2
- 1を1口大に握る。その上にエンガワをのせて千切りして水にさらしたネギ・皮を剥き千切りした生姜・輪きりした分葱をのせ完成♪
お好みでレモンを添えて下さい。
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