豚小間肉でチーズ入りミルフィーユとんかつ♪ レシピ・作り方

豚小間肉でチーズ入りミルフィーユとんかつ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
カツが食べたかったけど小間肉しかなくて巻いたら美味しくなりました♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 200g
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉・パン粉 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 豚小間肉は薄く伸ばして包丁で少したたき、塩・胡椒を振る。
    スライスチーズを適当な大きさにちぎり周りに小間肉を巻いていく。
  2. 2 1は小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
    1を180度の油で5分程度揚げる。肉の周りの油が小さくなり、全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。
    完成♪

きっかけ

とんかつが食べたくて。

  • レシピID:1900011311
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る