塩麹鮭とネギのチャーハン♪ レシピ・作り方

塩麹鮭とネギのチャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
塩麹でうま味を効かせたチャーハンとの美味しいチャーハンです♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2匹
  • ★塩麹 大さじ1
  • 1個
  • ネギ 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だしのもと 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 白飯 茶碗2杯
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 生鮭は★をつけて魚焼きグリルで焦がさないように焼く。その後ほぐしておく。
    卵は中華だしの素を小さじ1入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてみじん切りにしたにんにくを炒める。次にネギをさっと炒めたら鮭を炒める。ご飯を入れて混ぜる。
  3. 3 2に中華だしの素、小さじ1と醤油を振り炒める。
    鍋の端でスクランブルエッグを作り全体を混ぜる。
    最後に黒こしょうを振り完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011297
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る