厚揚げのマヨネーズ・味ぽん炒め レシピ・作り方

厚揚げのマヨネーズ・味ぽん炒め
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
厚揚げに焦げ目をしっかりつけて調理する。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 味ポン 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • マヨネーズ 大1.5
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に醤油・砂糖・みりん・酒・ポン酢・マヨネーズ・七味唐辛子を合わせておく。
  2. 2 厚揚げは2センチ角に切る。フライパンを熱して、厚揚げの六面体を転がしながら焦げ目をつけ炒める。
  3. 3 1を沸騰させ、2を入れて強火で水分が無くなる迄炒める。

きっかけ

厚揚げを炒めてみたかったから。

  • レシピID:1900011259
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのマヨネーズ・味ぽん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • morimori26
    morimori26
    2017/05/11 17:22
    厚揚げのマヨネーズ・味ぽん炒め
    簡単においしくできました!味がよくしみていました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る