豚肉に味を漬けた炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉にオイスターソースを混ぜて10分ぐらい漬けておく。
- 2 玉ねぎはみじん切り。ズッキーニは四つ切りにして、2ミリ幅に切る・エノキダケは1センチ幅に切る。
- 3 フライパンを熱して油を入れて、中火で豚肉を少し炒め、2を入れて炒める。
- 4 3にご飯を入れて強火でしっかり炒め塩・胡椒で味をつける。
関連情報
- 料理名
- 豚肉に味を漬けた炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/11/29 12:15参考になりました!
有難うございました(^-^)