簡単★クリームチーズパスタ レシピ・作り方

簡単★クリームチーズパスタ
  • 約15分
++めい++
++めい++
簡単で少ない材料で作れちゃう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 パスタはたっぷりの熱湯で表示通りに茹でてざるにあけて水気を切る。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを熱し、2を入れて炒める。
    バターが回ったら、小麦粉、牛乳、塩、黒胡椒、ベーコンを入れてよく混ぜながら炒める。
  4. 4 よく絡んだら粉チーズを入れてざっと混ぜて完成。

きっかけ

ある日のランチに。

おいしくなるコツ

黒胡椒は多めが個人的には美味しいと思います。 ベーコン以外にもハムやウインナーでも。

  • レシピID:1900011187
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
料理名
クリームチーズパスタ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る