簡単★クリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにする。
にんにくはみじん切り。 - 2 パスタはたっぷりの熱湯で表示通りに茹でてざるにあけて水気を切る。
-
3
フライパンにバターとにんにくを熱し、2を入れて炒める。
バターが回ったら、小麦粉、牛乳、塩、黒胡椒、ベーコンを入れてよく混ぜながら炒める。 - 4 よく絡んだら粉チーズを入れてざっと混ぜて完成。
きっかけ
ある日のランチに。
おいしくなるコツ
黒胡椒は多めが個人的には美味しいと思います。 ベーコン以外にもハムやウインナーでも。
- レシピID:1900011187
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- 料理名
- クリームチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません