キャベツ、椎茸、ワカメ、コーンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 半分
- 椎茸 4個
- 乾燥ワカメ 一掴み
- 冷凍コーン 大さじ2
- 水 4カップ
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 大さじ1
作り方
-
1
キャベツ、椎茸は、5ミリぐらいの細さに切る。
乾燥ワカメは、水で、戻す。 -
2
鍋に、①、冷凍コーン、水を入れ、沸騰させる。
塩コショウ、コンソメを入れ、沸騰させる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/01/15 18:16コーンがありませんが…(^^;
水分があまりないのでスープというかスープ煮って感じですね。野菜がたくさん食べられて良かったです♪