アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩麹×バジル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
塩麹とバジルで漬けた鶏肉が美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩麹
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切りジップロックに入れて塩麹・バジル・にんにくを入れてよくもみこむ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。1の肉を皮目から焼く。両面やきめがついたら蓋をして加熱する。肉の中心まで火が通ったら完成♪

きっかけ

塩麹にはまっていて。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/16 19:49
我が家でも塩麹活躍中!!もも肉が柔らかく、バジルとニンニクの風味が良く、とても美味しかったです♪ 味もしっかりとしているので、お弁当にも入れますね(^_-)-☆
みーちゃん6914
とっても美味しそうな焼き上がりですね!ぜひ今度はお弁当に♪ 素敵なレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする